妊娠中のアルコール摂取
person30代/女性 -
ただ今、妊娠5ヶ月です。
お昼に友達とパスタを食べに行ったのですが、そのパスタがアルコールのような臭いがしました。
気になりましたが食べないのも悪いと思い食べてしまいましたが後から心配になってます。
クリーム系のパスタだったので、使ってるとしたら白ワインとかだとは思うのですが妊娠中のアルコール摂取は良くないと分かっているのですごく心配です。
もし、白ワインとかのアルコールが残っていたのでしたら胎児に影響はありますでしょうか?
また、万が一飲んでしまったとしたらどのくらいの量で影響は出るのでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





