サルモネラ菌感染の可能性について

person30代/女性 -

昨日買ったパンを今日の朝食べるとパンの中に半熟卵が入っていました。サンドイッチではなく、食パンの上に卵とチーズがかかっており、それを焼いているようなものです。
パンは昨日買って室内(22度くらい)に置いていました。食べた卵の量は1/3くらいで、半熟になっている部分も食べてしまいました。
サルモネラ菌に感染しないか心配です。
もしその卵がサルモネラ菌に感染していなかったから、常温で置いておいた場合感染しないこともあるのでしょうか?
また7か月の赤ちゃんもいますので、私が感染したら、感染させてしまうのではないかと心配です。赤ちゃんがかかったら、重症化しますか?

person_outlineガトーショコラさん

現在、8名の医師が回答しています

雪国の画像診断医 先生

放射線科

サルモネラ菌はその辺にいる菌ではありません. 元々の卵にサル

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ピーちゃん 先生

整形外科

もしその卵がサルモネラ菌に感染していなかったから、常温で置い

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Dr. Kazu 先生

消化器内科

サルモネラ菌は大丈夫ですが、細菌感染は起きるかもしれません。

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