妊娠中の食べあわせと基礎化粧品の使用について
person40代/女性 -
妊娠5週目です。
きな粉を摂取したくて、ユーグレナが入っている、きな粉のお菓子を毎日食べています。
先程、ユーグレナには葉酸やビタミンA・ビタミンDなどが含まれていることを知りました。サプリメントで葉酸(800μg)やビタミン類が入っているものと青汁ゼリーも毎日摂取していますが、
妊娠中は葉酸やビタミンA・ビタミンDなど過剰摂取に注意が必要とのことですが、上記の食べ合わせに問題はないでしょうか?妊娠中、摂取に気を付けたい食べ物は何がありますでしょうか?
また、妊娠中は基礎化粧品に使われている成分にも注意が必要でしょうか?例えばビタミンAの入っている化粧品など、妊娠中は使用しない方がよいものがありますでしょうか?
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