妊娠後期のトキソプラズマ感染症について
person30代/女性 -
現在、30w5dの妊婦です。
29w6dの時に結婚式があり、牛肉のステーキが出てきました。ヴェルダンでお願いしておりましたが、生の赤身ではないものの、火が少しは通ったような赤茶色の部分が残った状態で出てきました。お肉はどこ産のものか不明です。
ソースで気付かずに一部その赤茶色部分を食べてしまったのですが、トキソプラズマ は大丈夫なのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





