妊娠中に奈良漬
person30代/女性 -
妊娠20週です。
昨日、外食先で奈良漬を一切れ食べてしまいました。味も濃く気付いて吐き出したのですが粉々に噛んだのでアルコールをだいぶ摂取してしまいました。
ネットで奈良漬を調べるとアルコールが5%〜8%とか書いてあり不安です。
食べた後に、顔が赤く熱くなった症状がありさらに不安になっています!
赤ちゃんにアルコールが届いて障害につながりますか??
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





