妊娠12週、生焼けのお肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
現在妊娠12週です。
食べたお肉について2つ心配になったので
質問させていただきます。
1つ目ですが、1週間ほど前に焼肉に行きました。
一緒に行った人が焼いてくれた厚切り牛タンが
かなり赤かったのですが、
雰囲気的に食べるしかなく食べてしまいました。
焼きあがったお肉を置いたお皿に赤い汁が残るほどでした。
トンガについても生肉を触ったもので
焼きあがったお肉をお皿にうつしていました。
2つ目は3日前にラーメン屋さんで食べた鶏の唐揚げについてです。
かじった感じはアツアツで、お肉を箸で押さえてみても赤い汁は出てこなかったのですが、
どこを食べてもお肉自体が赤かったです。
途中で心配になり1つ半で食べるのをやめてしまいました。
そして昨日夕ご飯後(自宅で鍋をしました)、腹痛と吐き気で何度もトイレに入りました。
嘔吐はなかったものの数回下痢がありました。
また、昨日あたりから咳が出たり、風邪のような症状が出始めました。
お腹の赤ちゃんに影響のあるトキソプラズマや他の感染症などにかかってしまったのではないかと心配です。
トキソプラズマは先週の血液検査で採血をしましたが(結果待ちです)、次回また検査してもらえないかお願いしようと思っています。
しかし次回の検査項目に採血は入っていません。急に頼むと迷惑でしょうか。
まとまらない内容で申し訳ございませんが、
ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。