糖尿病の食事療法について

person60代/男性 -

糖尿病で現在グラクティブ50を1日1錠服用しています。ここ数年、2か月に1度の血液検査でHbA1cは6.2から7.2の間です。食材購入の際、炭水化物の含有量を気にして選んでいますが、炭水化物=糖質+食物繊維で血糖値に関係するのは糖質ですが分けて表示されているものが少なくて残念に思います。
 1 食材によって糖質、食物繊維それぞれの含有量の目安がわかるものがあるのでしょうか?
 2 よく糖分0と表示されている食材がありますが、血糖値に影響を与える糖質は含まれているということですよね?
 3 HbA1cが7前後の場合の食事療法として1日の糖質または炭水化物の摂取量はどの程度までに抑えればいいのでしょうか?
 食事は1日2食、狭窄症、ひざ痛で運動はほとんどできません。

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