妊娠初期のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
妊娠13週6日です。
昨日昔ながらの定食屋でステーキの一番端の一切れを食べました。その食べた端以外のお肉の中心部は真っ赤ではないですが赤みがありましたが、食べた一番端のお肉は赤みがないように見えたので食べてしまいました。端のお肉だったので脂身が多く脂身をよく見ると白ではなくうっすらピンクだったので火が通ってないと思われます。
後から問い合わせたらアメリカ産のチルド肉とのことでした。
1: もし私が食べたお肉一切れが火が通っていたとしても、店の方がお肉をカットした時に他の中心部が赤いお肉を切ったナイフで私が食べた部分の端のお肉を切っていたらトキソプラズマに感染する可能性はありますよね?
2: ちょうど2週間に検診なのでとりあえずその時検査をしてもらう予定ですが、今回食べた事でトキソプラズマに感染していない事が確実にわかるためには食べてしまってから何週間後まで検査をし続ければいいですか?
(初期のトキソプラズマの検査ではigGが基準値6未満に対して私は3未満との結果でした。この病院ではまずigG後にigMの検査をするそうです。)
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