妊娠初期のトキソプラズマについて

person30代/女性 -

妊娠13週6日です。
昨日昔ながらの定食屋でステーキの一番端の一切れを食べました。その食べた端以外のお肉の中心部は真っ赤ではないですが赤みがありましたが、食べた一番端のお肉は赤みがないように見えたので食べてしまいました。端のお肉だったので脂身が多く脂身をよく見ると白ではなくうっすらピンクだったので火が通ってないと思われます。
後から問い合わせたらアメリカ産のチルド肉とのことでした。
1: もし私が食べたお肉一切れが火が通っていたとしても、店の方がお肉をカットした時に他の中心部が赤いお肉を切ったナイフで私が食べた部分の端のお肉を切っていたらトキソプラズマに感染する可能性はありますよね?
2: ちょうど2週間に検診なのでとりあえずその時検査をしてもらう予定ですが、今回食べた事でトキソプラズマに感染していない事が確実にわかるためには食べてしまってから何週間後まで検査をし続ければいいですか?
(初期のトキソプラズマの検査ではigGが基準値6未満に対して私は3未満との結果でした。この病院ではまずigG後にigMの検査をするそうです。)

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師