指をやけどして赤み少しと、ヒリヒリ痛みます。
person50代/女性 -
一昨日に、フライパンへ、クックパーアルミホイルを1枚載せて白身魚を焼いていました。フライ返しで魚をひっくり返す際に誤って右くすり指をフライパンのふちで、やけどしました。やけどしてから3日たちます。水道水だしっぱなしで、よく冷やしました。けさも台所蛇口のお湯(41℃から42℃)に、ふれると、まだヒリヒリ痛みます。赤みも少し残っています。いつ頃、治るでしょうか? 赤みの部分に何か薬を塗ったらよいでしょうか? 水疱はありません。皮膚が切れた跡はあります。週明けに受診したらよいでしょうか?大げさでしょうか? アドバイスを頂けましたら幸いです。
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