肉のドリップによる食中毒
person20代/女性 -
先程、スーパーで鶏肉を買いました。家に帰って冷蔵庫に入れようとしたら、トレーの裏が赤い色のような汁で少し濡れていました。今は袋に入れて冷蔵庫に保存しているのですが、他の食品についていないか心配です。納豆などのそのまま食べる物も買ったので、食中毒にならないか心配です。少しのドリップで食中毒になる場合はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





