水餃子の生焼け?とトキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在妊娠21週です。
9日前に、お惣菜やさんで水餃子(加熱調理済のためそのまま喫食可能)を購入し、自宅で食事をしました。
電子レンジで2分ほど加熱して、食べましたが、しかし中のひき肉が写真左側の色でした。
4,5個食べた時に怖くなり、
残りを沸騰したお湯に5分ほど入れて煮てみましたが(写真右)色はそれほど変わっていませんでした。
お店に問い合わせたところ、「ひき肉と玉ねぎが混ざり合ったことで発生したもので、加熱はされている」と言われましたが、トキソプラズマ等のリスクはありますでしょうか?
不安で過ごしているため、検査をすべきか等、見解をお聞かせいただけますと幸いです。
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