妊娠後期 トキソプラズマ感染

person30代/女性 -

妊娠35週6日の妊婦です。
本日、鶏もも肉が入ったお鍋を食べました。
火がきちんと通っているか確認しながら食べていたのですが、赤い筋のような感じとピンクのような部分があり、再度加熱するとその部分は茶色になりました。他の部分は元から白かったです。
きちんと加熱していたつもりですが、これは生焼けだったのでしょうか。
その前に食べた鶏もも肉も生焼け部分があったのではないかと心配になりました。また、ピンクぽい部分に箸が触れ、そのまま他の野菜を食べてしまい、そこも不安です。
トキソプラズマに対してかなり神経質になっています。ここでも似たような質問をたくさん見かけ、大丈夫なことの方が多いと思いつつも不安になって疲れ切っています。
ちなみに鶏肉は外国産(国は忘れました)の解凍と記載してありました。冷凍でトキソプラズマは不活?するらしいですが、冷凍温度や日数によっては不十分の可能性もあるようで。心配でたまりません。ちなみに、初期と妊娠33週で抗体検査を受けており、ともに陰性です。

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