灯油の臭いが付いた大根を食べた場合の胎児への影響

person20代/女性 -

現在妊娠34週です。

昨日味噌汁に入れた大根を食べたところ、何か嫌な味がしました。
その際は何の味か分からず、全て食べてしまったのですが、先に食べた夫に『変な味がした』と話したところ、『自分が食べた時も灯油のような味がした』と言われました。
しかし夫も、何か自分の勘違いかと思った、とのことで、何も言わず全て食べてしまいました。
確かに思い返すと、灯油のような味だったと思います。
その大根は先日頂いたもので、車で持ち帰る際に灯油も購入していた為、車の荷台に一緒に積んでいました。
しかし灯油と大根は離しており、大根はビニール袋に入れていて、移動中に灯油がこぼれて大根や袋にかかった様子も無かったので、普通通り調理して食べたところ、このような結果でした。
まだ調理していない分も有るのですが、それらにも臭いは有りません。
今後それらは食べない方が良いのでしょうか。
また、結構な量(一般の味噌汁に入れる量より倍くらいは入れたと思います)を食べてしまいましたが、胎児への影響が心配です。

よろしくお願い致します。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師