妊娠中のポリフェノール摂取

person30代/女性 -

妊娠中のポリフェノール摂取

妊娠33週です。
1日に青汁を牛乳で割ったもの一杯、プルーン二個、ごぼう茶1Lほどを取っていましたが、最近になってポリフェノールの過剰摂取の危険性を知りました。
それ以降は上記を食べたり飲んではいません。
また摂取していた時期はごぼう茶は妊娠初期と後期(中期は麦茶)、プルーンは妊娠後期の2週間、青汁は妊娠中期終わり~後期です。

また現状、検査では問題は逆子とお腹の張りを抑える薬の処方以外言われていません。

胎児への影響は考えられますでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師