妊娠中のポリフェノール摂取
person30代/女性 -
妊娠中のポリフェノール摂取
妊娠33週です。
1日に青汁を牛乳で割ったもの一杯、プルーン二個、ごぼう茶1Lほどを取っていましたが、最近になってポリフェノールの過剰摂取の危険性を知りました。
それ以降は上記を食べたり飲んではいません。
また摂取していた時期はごぼう茶は妊娠初期と後期(中期は麦茶)、プルーンは妊娠後期の2週間、青汁は妊娠中期終わり~後期です。
また現状、検査では問題は逆子とお腹の張りを抑える薬の処方以外言われていません。
胎児への影響は考えられますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。