2歳児 キムチによる体への影響
person乳幼児/女性 -
さきほど
2歳5ヶ月の娘と寄せ鍋を食べました。
スーパーで
つくねを買ってきてお鍋の中に入れたのですが、
後々 原材料の所に
粉末キムチと記載があり
2歳の娘はつくねは一口かじったのみで
ほぼ食べていませんが
鍋スープに出汁として出ているハズです。
私が
つくねを食べた感じでは
一切辛味は感じず、
鍋スープ自体も辛くなっていたりはしていません。
2歳児の体に何か害をきたす可能性はありますでしょうか?
ちなみに1歳まではボツリヌス菌?に気をつける為
蜂蜜や黒糖きび糖などを
あげない事は知っていますが
1歳以降も何か中毒症状が出るような食品はあるのでしょうか?アレルギー以外で。
普段は
辛味成分や香辛料などには気をつけています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。