2歳児 キムチによる体への影響

person乳幼児/女性 -

さきほど
2歳5ヶ月の娘と寄せ鍋を食べました。

スーパーで
つくねを買ってきてお鍋の中に入れたのですが、
後々 原材料の所に
粉末キムチと記載があり
2歳の娘はつくねは一口かじったのみで
ほぼ食べていませんが
鍋スープに出汁として出ているハズです。
私が
つくねを食べた感じでは
一切辛味は感じず、
鍋スープ自体も辛くなっていたりはしていません。

2歳児の体に何か害をきたす可能性はありますでしょうか?
ちなみに1歳まではボツリヌス菌?に気をつける為
蜂蜜や黒糖きび糖などを
あげない事は知っていますが
1歳以降も何か中毒症状が出るような食品はあるのでしょうか?アレルギー以外で。
普段は
辛味成分や香辛料などには気をつけています。

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