妊娠16週でフォアグラのソテーを食べました。
person20代/女性 -
妊娠16週でのフォアグラのソテーの摂取はダメだったでしょうか?フレンチの前菜でフォアグラとホタテのソテーが出てきて、その時はなにも考えず食べたのですが、あとからジビエやパテなどは危険ときいて、トキソプラズマやビタミンAの過剰摂取などきになっています。フォアグラは親指と人差し指で丸を作ったくらいの小さめ、ホタテのひとまわり大きめ、くらいのサイズでした。見た目は外はこげ茶でしっかり焼いてあったし、中は綺麗にグレーだったとおもいますが、もともと柔らかいものなので自信はないです。トキソプラズマが1番こわいです。今後も結婚式に出席予定なので、フォアグラなどでたら食べないほうがいいのかも参考にしたいです。よろしくお願いします。
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