妊活中にユッケ、半焼けの肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠を希望している31歳です。
生肉は妊娠中のみ影響があると思ってしまっており、昨日焼肉をほぼ生焼けで、ユッケも食べてしまいました。そこのお店では一晩冷凍とのことで冷凍してあったお肉であれば感染率は低いのでしょうか。
また、今日から妊娠しやすい時期になるのですが妊活は避けた方が良いのでしょうか。
年齢的にもなるべくチャンスは逃したくないのですが、赤ちゃんに影響が出る可能性が高いのであれば避けようと考えています。。。
今年の6月にトキソプラズマの抗体検査を受けた際は抗体はありませんでした。どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。