妊活中にほぼ生の肉を食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠を希望している31歳です。
すみません。先程冷凍された肉を食べた場合はトキソプラズマは問題ないと回答をいただいたのですが、焼肉屋さんに確認すると、ハラミは一度も冷凍していないとのことでした。昨日ほぼ半焼けで食べてしまいました。
やはり3週間後にトキソプラズマの検査をしてから妊活をした方が良いのでしょうか。今年の6月に検査をした時はトキソプラズマの抗体はありませんでした。
焼肉を食べる前に妊活中の食事についてしっかり勉強すべきだったと反省しています。ちょうど今の時期が妊娠しやすい時期で、年齢的にもなるべくチャンスを無駄にしたくないと考えています。どうぞよろしくお願い致します。
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