妊娠中のトキソプラズマ とサイトロメガロウイルス
person30代/女性 -
現在妊娠19週です。
11月22日にアメリカ産のチルド肉のステーキの真ん中が完全に火が通ってない部分を食べてしまったので2週間後の12月6日と4週間後の12月20日にトキソプラズマの検査をしたらそれぞれIgM0.8未満で陰性との事でした。初期の検査では抗体がありませんでした。
また20日の日に検査したサイトロメガロウイルスの結果がCMV-IgG抗体 抗体濃度83.9AU/mL との事で陽性だったのですが、これは最近ではなく過去に感染したと思われるとの事で今後脳など注意して診ていきますとの事です。
1: これは抗体があるという事ですか?もう上の子の唾液やおしっこでサイトロメガロウイルスに感染するかもという心配はしなくてもいいのでしょうか?
2: 食べてしまってから4週間後に数値が上がってないというとこはもうトキソプラズマ の感染の心配はないのでしょうか?それとも今後も検査した方がいいのでしょうか?
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