鶏肉の汁による食中毒、生肉が怖いです

person20代/女性 -

知識がないので教えてください。

家族のものが低温調理済みで食べる際にレンジで50秒ほどチンしてから食べるおつまみ鳥という鶏肉を貰ってきました。
(説明書きには中が赤くても低温調理済みなのでご安心くださいと書いていました)
見た目はピンクのお肉です。
それを冷蔵庫に入れる際に1歳の子の離乳食ように保存してあった大きいサイズのヨーグルト(プラスチックの容器に入ってます)とひきわり納豆の白いケースに汁が付いてしまいました。

食品に直接ついた訳では無いのですが、とても心配性なので不安になってしまいました。加熱しない食べ物なので、このまま子供に食べさせても問題ないでしょうか?

今回のものが大丈夫なのかと、もしこれが生肉の汁の場合も大丈夫なのか知りたいです。

お肉関係は生で食べたりすると危険と思っているので、生肉を扱う時は過剰に不安にかられます。(何度も手を洗ったり、加熱してもまだ加熱し足りない気がして何度もレンジでチンしたり)

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