カンピロバクタ―や腸管出血について

person40代/女性 -

食中毒について。
昨日18時頃、焼き鳥屋に行き、豚肉のアスパラ巻きを食べたところ、豚肉が生焼けでした。(肉を巻いた内側が部分的的に完全に生焼けで表面は白でした。)
三本刺さっていたところ一本(4センチ)食べてしまってから、生焼けにきずき残りは口はつけていません。
豚肉の生は怖いので食中毒が怖くてたまりません。

(質問)
1.今で1日半経過したところですが、症状はでていません。
でもカンピロバクタ―は2日経過してから発症するとネットに書かれています。
カンピロバクタ―やo157になる確率は高いでしょうか。不安でたまりません。
2.ギランバレ―症候群は腸炎にかかった人全員のリスクではなくカンピロバクタ―に感染した人限定のリスクなのでしょうか。
3.カンピロバクタ―や腸管出血の場合の治療は抗生物質を飲むのでしょうか。
またのみ始めたらすぐ症状は軽減するものでしょうか
4.カンピロバクタ―に感染する人は希なのでしょうか?

昨日から不安で食事が喉をとおらず、からえずきがとまりません。宜しくお願いします。

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