感染症と食べ物
person40代/女性 -
ドミニカ共和国来てます。コレラ,消化器系統の病気(A型肝炎,腸チフス等),寄生虫(アメーバ赤痢,鉤虫感染症)症等の病気も発生しているくにです。水はメキシコなみにひどいです。どのお店に入っても外見は普通の日本でもあるようなレストランですが心配で食べるものを異常に気をつけすぎて食べるものがありません。これもダメあれもダメではないかと神経質擦り切れ状態です。
生サラダ フルーツ 生焼けの肉避けました
今日昼 パンにチーズ(とろけるチーズ系の)
と暖かいチーズパスタを
10歳 12歳に食べさせました
他は生もの多くこれが火が通ってると思ったからです
1上記消化器系疾患にこれらの食べ物から感染積極的に心配しなくていいでしょうか
気にしすぎでしょうか
2エアポートなどでお土産コーナーで売ってるようなチョコレートやチップやナッツなども
控えた方が賢明でしょうか
どれも病気になりそうで窮屈すぎる旅行です。
あと1日でニューヨークへ帰国できます待てないです。食べなさすぎでかなり痩せてしました
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