生焼けの鶏肉によるトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠34週です。
食事のときに鶏肉を食べたのですが、半分食べてから断面を見るとピンクがかった色味でした。
大きさは、焼き鳥の2粒分程度のかたまりの肉です。
自分で調理したものではないのですが、回りに焦げ目がつくくらいは焼いてありました。
また、他の肉に、明らかにピンク色の状態の肉はありませんでした。
国産か外国産かはわからず、流通の段階で冷凍処理されているかはわかりません。
自宅の冷凍庫で1週間程度冷凍保存していました。
トキソプラズマ感染の可能性はどの程度でしょうか。
トキソプラズマに対してとても神経質になっており、心配しています。
検査をするとしたら2週間後で大丈夫なのでしょうか。
これまで、20週と31週で検査をして陰性でした。
トキソプラズマについて詳しい先生に伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
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