加熱不十分な豚肉を食べてしまった
person30代/女性 -
よく火が通っていない豚肉を食べてしまいました。
冷えた状態のスープに生の豚ロースを入れて電子レンジで2分加熱して食べました。完全に火が通っていないようでしたが、急いでいた為全て食べてしまいました。量は150g程です。スーパーで購入したもので国産でした。
食べた後に寄生虫やE型肝炎の事を知り不安です。
1.このような状況で寄生虫やE型肝炎に感染してしまう可能性は高いのでしょうか?
2.私から子供への感染の心配はありますか?
3.症状がなく気が付かない場合もあるのでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





