1日に必要なカロリーについて。
person20代/女性 -
胃の機能低下のため、食事量が減少しています。量としては…調子が良いときで、ご飯50g、魚一切れ(小さめ)、納豆(20g)、卵一個、野菜少々。これでも、苦しいのを我慢して食べています。
食べれないときは、ご飯30gと卵一個、豆腐1/5丁くらいがやっとです。
20代、女性、身長150、38.5キロです。
健康的に太りたいのですが、1日に何キロカロリー摂るのが理想なんでしょうか?
また、最低何キロカロリーは摂るべきでしょうか?
なんとか、1000キロカロリーはとれるように頑張ってはいます。
食事に関して正しい知識をつけたいのですが、情報も色々とありすぎて混乱してしまいます。
(アレルギーになる可能性があるから卵は毎日は食べない方が良いとか、牛乳は体に悪いとか、砂糖や添加物は危険とか…)
他にもキリがないくらいですが、どこまで注意して食事をしたらよいかも悩みます。
消化が良くて少量で高カロリーなものを食べたいんですけど、健康面を考えると…例えばコンビニの蒸しパンやプリン、カロリーメイトなどはあんまり食べるべきではないんでしょうか?
低体重ではあるものの、まだ栄養失調にはなっていないそうなので、今の食事で十分なんでしょうか?
主治医からは、栄養失調になってる訳じゃないし大丈夫としかアドバイスがなく、悩んでいます。
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