味噌の酒精について
person30代/女性 -
5ヶ月の子を完母で育てております。
お昼ごはんに納豆に味噌をそのまま小さじ1弱くらい混ぜて、食べた後1時間以内に授乳しました。
授乳後、しばらくして、味噌に酒精というものがはいっていることに気づきました。酒精を調べるとアルコールとのこと。
食べてしまってからなのでもうどうしようもないのですが…子どもにどんな影響があるでしょうか?
あと、今日までこの味噌で毎日味噌汁を飲んでいたのですが、熱すればアルコールは飛びますか?
授乳中なのでアルコール始め、食べ物のことは、すごく気をつけていたのに、まさか毎日食べている味噌にふくまれているとは。と反省しております。
小さな身体にアルコールの影響…
どの程度あるのでしょうか?
様子見ていますが、どの程度見ればいいでしょうか?もしなにか影響していたとき、赤ちゃんにどんな変化がありますか?
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