生焼けの豚肉を食べてしまったかもしれません
person30代/女性 -
妊娠初期の妊婦です。昨日手作りした餃子を食べたのですが、豚肉が生焼けだったかもしれません。食べている途中で気がつき加熱し直しました。
豚肉はスーパーで購入した国内産のもので、購入後30時間程冷凍庫で冷凍していました。食後1日経ちましたが、体調に変わりはありません。
トキソプラズマに感染した可能性はありますか?よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





