ミルクのお湯を10分以上沸騰させずに与えていました
person乳幼児/女性 -
現在7ヶ月の赤ちゃんがおり、3ヶ月まで混合、それ以降は完全ミルクです。
ミルク用のお湯や湯冷ましを今までは水道水で沸騰したらすぐに火を止めて作っていました。
その後ミルクを溶かす用のお湯は電気ポットで常に70度以上に保ち、湯冷ましはそのままヤカンに入れたまま冷まし一日で使いきっていました。
ですが最近になって10分以上沸騰させないと水に含まれる有害物質である「トリハロメタン」をある程度除去できないということを知りました。現在は10分くらい沸騰させて作っています。
今現在赤ちゃんに何か明らかな異常が出ているわけではないのですが、7ヶ月もの間有害物質が入っていたかもしれないお湯を使っていたので心配です。今後それが原因で赤ちゃんに何か異常が出る可能性はあるのでしょうか?
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