妊娠後期の鶏肉の生焼けの影響とリスク
person20代/女性 -
妊娠37週6日です。
本日焼いた鶏肉を食べたのですが、少し中心部にほんのり赤い部分を見つけたため、口から出して、口を濯ぎました。(写真の鶏肉です。)赤い汁が出ていた、等はなかったと思います。
この鶏肉は、3月3日ごろに、生肉で購入し、家庭用冷蔵庫で味付け冷凍していたものを調理して食べています。(冷凍温度は-18度の冷蔵庫を利用しています。)
これを前提として、【以下、4点について、回答をお願いします。】
1.この場合、トキソプラズマの検査はするべきなのでしょうか?
2.トキソプラズマにかかった場合、どのような症状が出ますか?
3.仮に、この週数でトキソプラズマになった場合、胎児にどのような影響がありますか?
4.トキソプラズマのリスクはどのくらいあると思いますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





