妊婦の生焼けの牛肉の摂取について
person30代/女性 -
妊娠27週の妊婦です。今のところ健診では順調と言われています。
初期の頃の検査で妊娠前よりトキソプラズマの抗体がある(IgG9.4 IgM0.8未満)ということだったのですが、本日夕飯の焼肉にて、二口ほど食べた後気付いたのですが、牛肉にほんの少し赤みが残っていたものを食べてしまいました。その後は食べてません。
トキソプラズマの抗体があるということなのですが、胎児に影響がある可能性は高いでしょうか。心配でたまりません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





