常温保存の鶏むね肉を食べたら
person30代/女性 -
都内在住ですが、昨日夜19時〜20時くらいに生の鶏むね肉を買って帰り道ちょっと寄り道したりして一時間弱外で持ち歩いていたのですが、調理して食べても大丈夫でしょうか?
保冷剤は入れていなかったです。
冷蔵庫に入れる直前には変色も特になく、冷たかったのですが。。
ちなみに消費期限が17日となっているので明日調理して、小分けにして冷凍保存しておこうと思っていますが、この状態だと一刻も早く冷凍保存した方が良いでしょうか?
それともやめておいた方がいいでしょうか?
食べたら体に害な可能性があるでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





