生の鶏肉の菌について
person乳幼児/女性 -
最近ウイルスや菌の話をウェブで目に入れることが増え、生の鶏肉は危険なことをしりました。
先程生の鶏肉を買ってきた入れ物から、袋に移している際に80センチほど下の床に落としました
食中毒の菌はかなり広範囲にやはり飛び散ってますでしょうか。。
焦りつつも、次亜塩素酸水があったので、落としたところはシュッシュして拭きましたが、ほかにやるべきことありましたら教えてください
2歳児がうろちょろ、未だに触っては口に指を入れるので、不安しかありません、、、まだ、菌がいるんじゃないかと…
また、生の鶏肉の菌で感染した場合、潜伏期間と、注意すべき症状をご教授ください
もし、拭ききれず残ってる菌はどれくらい生きますか?
よろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





