食中毒について

person30代/女性 -

今日は夕方スーパーでサンマのみりん干し(要冷蔵)を買い冷蔵庫に入れ忘れてしまいました。
スーパーで購入から焼くまで1時間ほどの間です。スーパーから家まで車で30分、それから調理するまで30分の合計およそ1時間です。
焼く前に触ると少し冷たい?ぬるい?ぐらいでした。
食中毒になりますか?
その時は大丈夫だろうと思ってグリルで焼いて食べてしまいましたが後から気になってきました。
主人は1匹、私は半分食べました。
主人は大丈夫だよ!と結構適当な感じです。
生焼けなら怖いのでグリルで焼いてから、電子レンジに30秒ぐらいあたためてから食べました。
私は、強迫性障害があり食べ物の食中毒、胃腸炎、ウイルスとかが怖くて不安がきえません。
今日は気温も高かったのでさらに不安です。
もし、食中毒ならどのぐらいで症状がでますか?
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師