冷凍と冷蔵
person40代/女性 -
ニューヨークです
昨日大量に冷凍肉入り通常でしたら
パッケージ洗って消毒ですが
カチカチで洗いづらくアルコールもないし
次亜塩素酸も食べ物に使うの嫌で
そのまま冷蔵庫に入れてしまいました
説明不足ですいませんが
全部最終的に火を通しますし
冷凍から取るときも手をもちろんあらいます
コロナ冷凍に強いのは承知ですが
これらの行動しても
冷凍に入れる前に消毒しなければならない理由は何かございますか?
他の商品にドア閉会時に移るから
消毒しなければいけないでしょうか
2
冷蔵庫にはお肉飛沫飛んだかもしれない(海外なので衛生が日本と違う
をプラスチックタッパーに入れています
プラスチックコロナ通さないかなと思いますし
火も通しますから
冷蔵にお肉洗わない状態で
タッパー入れてても大丈夫ですか
3冷凍も冷蔵もコロナドア閉会時に他の商品に移ったりしませんよね?
それであったら火通しますし
商品触ったら手もあらいます問題ないという解釈は間違いですか【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





