妊娠初期の食中毒
person30代/女性 -
妊娠6週目です。
先日夫が原因不明の下痢、微熱になりました。症状自体は1日で治ったのですが、まだ胃痛はするらしく、何が原因だったんだろうと考え、前日の夜に食べた牛豚の挽肉がちゃんと火が通ってなかったのかなぁ…と考えています。
同じものを食べた私はなんの症状も無いのですが、もし肉の食当たりだった場合、
症状はなくても私も何かのウイルスにかかってしまったのか、そのせいでお腹の赤ちゃんに支障がでないかすごく心配です。
大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





