外食での新型コロナウィルス感染について
person30代/女性 -
三密が良くないということで外食は控えておりましたが、一度だけ外食をしました。
以下のような状態であれば感染リスクは低いと判断できますでしょうか。
・店員が全員マスクをして調理等している。
・完全個室での食事
・壁はあるが、上部欄間とドア部分は常時開放されている
・屋外へのドアに一番近い部屋で定期的に開かれる
・食事の前に手洗い、うがい、消毒を徹底する
・家族二人で向かいあって食べたが、距離は2m近くはなれている
衛生管理を徹底しているお店とうたっていたので、そこならよいかと判断し外食しましたが、急に不安になってきました。
確かなことは言えないかと思いますが、ご意見いただければありがたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





