塩分過剰摂取
person40代/女性 -
くだらない質問ですみません。
昨日、料理でカレーうどんを作る時に、とろみに片栗粉を入れたはずが、大さじ1ぐらいの塩を溶いていれてしまいました。
とろみがつかないなと思いつつもそのまま、後から考えると沖縄の塩なので片栗粉に似ていて間違えてしまったことに気づきました。
食した時に、何か味が濃い感じがしたのですが、勿体なさが勝ち、つゆも半分ぐらい飲んでしまいました。
今日は、一日、体がむくみ、頭に血が上ってるような感覚です。
どうしたらよいでしょうか?
体は大丈夫でしょうか?
お忙しい時、くだらない質問で本当にすみません。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





