遅延型食物アレルギー検査 NG食品が多い
person50代/女性 -
遅延型食物アレルギー検査について教えてください。検査の結果、4以上が乳製品全て、卵(卵黄、卵白共)、しょうが、キドニー豆、キウイ、サヤインゲン、3以上がチリ、牡蠣、ピーナツ、2以上は大豆、麦系、イースト、キャベツ、ほうれん草、柑橘系果物など。参考までに、体力筋力はない方ですが体調は普通です。持病なし。
1.この検査の信頼性についてご意見をお聞かせください。2.反応は体のどこでするのですか?(腸管?)3.反応の高い食品は加熱すれば影響を少なく出来ますか?
体に良いとされるもの…特に発酵食品、良質のタンパク質がNGで困っています。
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