生の牛肉を食した(腐っていた生肉の可能性有)
person30代/女性 -
本日17時頃、生の牛肉を沢山食べてしまいました。
ネットの情報から、フライパンのみでローストビーフを作ることに挑戦したのですが、かなり大きい牛ブロックの表面のみフライパンで焼き、アルミホイルで包み、1時間程度しばらく置いたあと、切ってソースをかけて食べていました。
余熱が通りやすいようにと、電源を入れていないトースターで、しばらく置いていました。
食べていてしばらくして、部屋が暗かったので電気をつけると、牛肉の焼いた表面以外が生肉だったことに気づきました。
ピンクに見えていたものが、真っ赤で焼く前の生肉と同じ状態でした。
ソースをかけており、味で気付けませんでした。
精神的なものもありますが、気分がやや悪いです。
一緒に食べていた人は、腹痛があるようですが、元々お腹が弱いので関連性は分かりません。
今考えると、スーパーで買った大きな牛肉の塊を、知識もなく、表面だけ焼き、アルミホイルに包み、トースターで焼かずに放置するというのは、余熱で火を通すと言うより、肉を暑いところで腐らせたようなものだったのは…と不安です。
⑴上記のような状態だと、生肉を食べたこと、腐った可能性のある生肉を食べていたことになると考えられますか?
⑵生肉や腐った生肉を食べた場合、食中毒になり、症状が出てくるものでしょうか?
⑶また食中毒等の症状は、潜伏期間は何日くらいでしょうか?
ネットで調べるとO-157など2週間近くあるとの表記も見かけました。
長文申し訳ありません。
心配で眠れずで、是非⑴⑵⑶を中心に回答お願いします。
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