食品工場 コロナのリスク

person30代/男性 -

食品工場勤務に勤務しています。感染リスクが高いかもと感じています。

工場では、目以外は覆われた作業着を着用します。現場に入る前に手洗いを徹底し、コロコロローラーを全身にあてます。作業中は、手が空いた時にアルコールスプレーを手袋をした手、エプロンにかけます。

ただ、どの部屋も基本的に窓、外の空気を入れるドアなどはありません。そんな換気が不十分な部屋に多くの人が集まり、ベルトコンベアのライン上で長時間作業する必要があります。

マスクは支給されますが、業務用の口元が透けて見えるような薄いものです。そのため、咳、くしゃみや会話の後、空気中や機械などにウイルスが残っていそうです。

また、食堂に窓はありますが食事時には人が密集しますし、更衣室には窓がありません。

○工場内でうつし合うことのないよう、個人でできることはありますか?

○会社に対策をお願いするとしたら、どんなことができますか?

○製造現場の換気は、窓が無いと難しいですか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】

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