酒粕の魚を食べて気持ち悪さが何時間も続いています。
person60代/男性 -
これで3度目の質問になります。ご面倒をお掛けして恐縮なのですが不安が募っているので勘弁してください。実はずっとエタノール消毒を多量にしてきて、先週の木曜日(5月14日)になって車(車中でも多量のアルコール消毒をしていました)に乗って気づいたのですが、残留した揮発物に反応してお酒を飲んで二日酔いのような気持ち悪いような状態(軽い頭痛や口の中にお酒が残っているような感覚)になりました。普段余りお酒は強くはないので飲みませんが、それまでは普通に飲むことができました。今日、酒粕につけたお魚を15:00頃に食べましたが、20:30になっても気持ち悪さが抜けません。飲むつもりはありませんが、もし飲んだら大変なことが起こりそうで心配でしかたありません。この気持ち悪さは、あとどのくらいで抜けるものでしょうか。やはり病院で相談すべきでしょうか。その場合どの科に相談すればよいでしょうか。
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