鶏肉と食中毒について教えてください。
person20代/女性 -
味付けのしてある鶏肉(軟骨)を調理した時に服に汁が飛んだり箸が服に付いたりしていた場合、その服で寝た布団や毛布から菌に感染したり食中毒になる可能性はありますか?
一応次亜塩素酸水で消毒したのですが…
また、調理した時の箸を間違えて生から焼き上がりまで同じ箸を使ってしまいましたが感染したりしますか?
ちなみにその鶏肉は購入して冷蔵庫に入れるまで1時間程ありましたが、軟骨のパックの上にドライアイスをのせていたのですが大丈夫なものでしょうか…?(帰宅時にはドライアイスはほとんど無い状態でした)
車の中は25℃前後で夕方でした。
カンピロバクターなどが心配です。
よろしくお願いします。
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