妊娠中のアルコール摂取
person30代/女性 -
現在妊娠17週目の者です。
今日の夕食に、アサリの酒蒸しを食べたのですが、沸騰は殆んどしておらず、貝が開く程度の温度で調理されたもので、
出汁を呑んでみるとかなり胃が熱くなる?感じがする程、お酒の感じがしました。
レンゲに一杯程、飲んでしまいました。
胎児に酷い後遺症が出てしまう事は無いでしょうか…
熱燗と同じ感じな物を飲んでしまって、赤ちゃんに影響がないかが不安です…。
ビールより、日本酒の方がアルコール度数も高いだろうし、胎児に何かあったらと怖いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





