痛んでいた卵で作った茹で玉子。冷蔵庫の他の食品は。

person10歳未満/女性 -

卵が痛んでいたらしく(殻にヒビが入っていたそうです)、昨日茹でた茹で玉子を食べた家族(大人)が昨夜か今朝か分かりませんが、下痢をしました。残りの卵も茹で玉子にしてあって、ボウルに入れてラップなどかけず、殻のついたまま冷蔵庫に入れていました。
そうとはしらず、私は昨日の晩に作ったカレーを、蓋がずれたまま鍋ごと冷蔵庫に入れましたし、封の開いたスライスチーズ(チャック式袋に入れてますが、口をたまたま閉じてなかった)や、昨日開けた牛乳なども、同じ冷蔵庫に入っています。
カレーや牛乳やチーズなど、大丈夫でしょうか?
茹で玉子と接触していなければ大丈夫でしょうか?
それとも、同じ冷蔵庫に一晩入れてしまっていた(カレーの鍋に至っては、お玉ごと入れてしまったので、蓋が閉まってません。昨日の残ったカレーは、今日の昼か晩にでも、子供(10才未満と幼児)にも食べさせようかと思っていました。)ので、他の食品ももうだめでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師