妊娠後期 カンピロバクター
person20代/女性 -
36w2人目妊娠中です。
土曜日の夜に生焼けの砂肝の串を食べました。中心部が赤色でした。
次の日の日曜日に食後の胃もたれがいつもよりあり、吐くまでは行きませんが、胸焼けがありました。
今日、月曜日になり、胃もたれは昨日より軽減しています。
いまのところ、いつも通り胎動はあり、腹痛や発熱や下痢はありません。(酸化マグを飲んでいるので便はゆるめですが、1日一回でるくらいです。)
調べると生焼けの鶏肉はカンピロバクターになる可能性があり、かかると胎児に影響があると知り不安になり投稿しました。
このまま数日様子を見てこれといった症状がでなかったら心配しなくていいのですか?それとも胃痛が出てるのはカンピロバクターにかかったからですか?
アドバイスお願いします(´°ω°`)
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