妊娠10wの妊婦の感染の可能性について
person30代/女性 -
こんばんは。
現在、妊娠10wの妊婦です。
つわりで、唯一食べれる物が地元のパン屋さわのチーズとハムの入ったサンドイッチのみで、この数日間、1日1~2食は食べていましたが、チーズはプロセスチーズだったのですが、ハムがボンレスハムでした。
生ハムとナチュラルチーズはやめておいた方が良いという事は知っていたのですが、ボンレスハムもリステリア菌やトキソプラズマの可能性があるということを聞き、とても後悔して慌てています。
お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
もし、赤ちゃんに何か症状が出るとしたら母体にも症状が出たりと知ることはできるのでしょうか?
今、トキソプラズマの抗体も検査中なのですが、抗体があれば、とりあえずは赤ちゃんへの感染の心配はないでしょうか?
たくさんの質問で申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
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