調理時のフタル酸系可塑剤の手袋の使用について

person30代/女性 -

本日2度目の投稿になります。

妊娠21週目になります。
少し強迫性障害の気があるのか
、ここ1ヶ月くらい、素手で調理ができなくなってしまいました。
そこでビニル手袋を使って食材を切るなどしておりました。
今日、ふと手袋のパッケージを見ると、調理には使用しないでくださいという文面があり、非常に焦っております。

1ヶ月ほどお肉を切る、野菜を切るなどの際に使用しました。お米も、一度洗いました…。
調べると、手袋に使われている可塑剤が健康被害があるとわかりました。
自分自身も、家族の健康も、何よりお腹の赤ちゃんに影響がないか、非常に心配です。
生殖器に問題が出るかもしれないという情報もあって、泣きそうです。

もちろんこれから使わないようにしたいと思います。
今までの健康被害などを検査したり、赤ちゃんに問題ないか調べたりすることはできますでしょうか?
また問題があった時は、何か対処法はありますでしょうか?

person_outlineふれんずさん

2名の医師が回答しています

ゆぱ 先生

産婦人科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

会員になると医師の回答が見られます

  • 250万件超のQ&Aが見放題
  • 24時間365日いつでも医師に相談できる
  • 最短5分で、平均5人の医師が回答

この相談の関連カテゴリ

この相談の関連キーワード

関連リンク

注目の検索ワード

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均4人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均4人が回答

  • 50以上の診療科の医師