溶けてしまったアイスからの食中毒

person30代/女性 -

21週の妊婦です。

先日板チョコアイスを購入したのですが、うっかり冷凍庫に入れ忘れ1時間から2時間常温で放置してしまい、慌てて冷凍庫に仕舞いました。

その後、固まった後に、半分食べたのですが、食べてから、大丈夫だったのかな?と心配になり調べたところ、一度溶けたアイスを再冷凍するのは危険、食中毒や菌の繁殖という言葉があり、質問させていただきました。

食後1時間ほどたっておりますが、今のところお腹は痛くありません。
しかし今後お腹を壊したり、食中毒を起こす可能性はありますでしょうか?
室温は25度から27度くらいはあったと思われます。
食中毒を起こして、胎児に何か影響が無いかと心配です。

よく考えて調べてから食べたら良いものを、いつも後悔ばかりしてしまいます。

申し訳ございませんが、ご回答いただけますと幸いです。
またそういった患者さんを見られたことがある場合も教えていただけますと助かります。

person_outlineふれんずさん

6名の医師が回答しています

なぎ輔 先生

精神科

会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます 会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます

会員になると医師の回答が見られます

  • 250万件超のQ&Aが見放題
  • 24時間365日いつでも医師に相談できる
  • 最短5分で、平均5人の医師が回答

この相談の関連カテゴリ

この相談の関連キーワード

関連リンク

注目の検索ワード

今すぐ医師に相談することができます。

  • 最短5分で回答

  • 平均4人の
    医師が回答

  • 50以上の診療科の
    医師が協力

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均4人が回答

  • 50以上の診療科の医師