妊婦等トキソプラズマ
person20代/女性 -
今妊娠25週なんですが,強迫性障害ということもあり生肉を触ったり焼いたりするときにトキソプラズマ症にならないか心配でどうしようもありません。生肉を食べたらなど一般的なことはわかるのですが,例えば,生肉をフライパンに入れたときに油がナマ肉と一緒に口に飛んだり,生肉の汁が口に飛んだのを忘れそのままご飯を食べてしまったり、身体に飛んだりしたままそこを触って手でお菓子を食べた場合などもかかるものなのでしょうか?また、その菌は何日ぐらいいるものなのでしょうか?
どこまでの生肉を口に入れた場合にトキソプラズマにかかるものなのでしょうか?
詳しく教えていただけると光栄です.
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