食べ物による体調不良?

person30代/女性 -

先日、干し椎茸の戻し汁と干し椎茸とにんじん、高野豆腐を煮物にして食べました。
高野豆腐は戻さずにそのまま使えると書いてあったので、椎茸と人参を煮た所にそのまま入れたのですが、戻さずにいたので、汁をかなり吸ってなくなりかけたので、2度ほど少しずつ水を足しながら調理しました。
椎茸と人参はあらかじめ煮てあり、高野豆腐は乾物だから大丈夫だろう、と煮汁が少し少ないなあと思いながら調理しておりました。
鍋は蓋をしておりませんでした。

夜食べた時、特に違和感はなかったのですが、食後、寝る前くらいから咳が出るようになり、不安になって調べたところ、高野豆腐は細菌があるからしっかり加熱しないといけない、水で戻して使ったほうがいいと書かれており、後悔の嵐です。
煮汁も少なかったし蓋無しで調理したため、加熱不足だったのでは?と思っております。
現在妊娠24週目なのですが、お腹の子に影響があると不安です。

もし仮に高野豆腐に細菌が、ある程度あるとして、

1.特にお腹が痛かったり下痢がなければ問題ないでしょうか?
2.胎児に影響はないでしょうか?
3.細菌に感染して咳が出始めたのでしょうか?関係はあるでしょうか?
4.食べ物から風邪のような症状が出ることはあるのでしょうか?
5.何か検査したほうがいいでしょうか?
6.何かある場合、対策はありますか?

をお聞きしたいです。
軽く頭痛もしており、風邪なのか妊娠症状なのか、食べたものによる体調不良なのか分からず困っております。

妊娠初期から食後によく気持ち悪くなることが多いので、吐き気などでは判断できない状態です。
高野豆腐を食べた後も気持ち悪かったです。ちなみに食べた量は、乾燥状態で16.5gのものを2/3程度です。

申し訳ありませんが、先生方のご意見、よろしくお願いいたします。

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